Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Nasdaq предлагает компаниям самим решать, где будут торговаться их акции

Take-profit.org
Nasdaq предлагает компаниям самим решать, где будут торговаться их акции
Nasdaq Inc заявила, что обратится к регуляторам с просьбой позволить компаниям с малыми торговыми объемами на бирже выбирать, где именно будут торговаться их акции.
 
В США действую 13 бирж, и акции компаний, торгуются на всех, независимо от того, на какой происходило их IPO. Такая фрагментация затрудняет процесс взаимодействия продавцов и покупателей.
 
Разрешение малым компаниям концентрировать торговлю их акциями на одной бирже обеспечит им поддержку, которую более не могут гарантировать рынки, отмечает Френк Хетевей, главный экономист Nasdaq. 
 
По плану Nasdaq, торговля на частных площадках, таких как даркпулы, будет осуществляться без изменений.
 
Cboe Global Markets, в свою очередь, утверждает, что наделение бирж монополиям на торговлю определенными акциями грозит тем, что биржи могут взимать более высокие комиссии за предоставление информации по рынкам.
 
Из 13-ти площадок 11 находятся в собственности подразделения Intercontinental Exchange Inc, NYSE, либо Nasdaq, либо CВОЕ.
 
IEX Group, которая владеет всего одной биржей, предлагает дать возможность малым компаниям выбирать в рамках какой биржевой группы будут торговаться их акции, а это значит, что они будут торговаться на 4-х биржах, вместо 13-ти.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ