Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Экономика Еврозоны сбавила обороты

Take-profit.org
Экономика Еврозоны сбавила обороты
Экономический импульс в Еврозоне оставался в силе в апреле, после того, как пошел на спад в марте, а это значит, что рост экономики будет продолжаться, однако в более медленном темпе.
 
Индекс менеджеров по закупкам оставался без изменений на отметке 55.2, заявили в IHS Markit. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что он упадет до 54.8. 
 
«В апреле экономика застряла на низких оборотах», - отмечает Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, добавляя, что рост пошел на спад с начала года.
 
Вялый рост новых заказов, а также снижение оптимизма в отношении деловых перспектив предполагают, что производство будет сокращаться в будущие месяцы. Ценовое давление пошло на спад, а укрепление евро сказалось на спросе на экспортные товары. 
 
Впрочем, этот спад не является ни удивительным, ни тревожным, так как апрельские показатели говорят о том, что экономика прибавила 0.6% за квартал.
 
«Уверенный рост, который наблюдался в начале года, редко оставался в силе долгое время, так как предложение не поспевало за спросом. Производство ограничивают дефицит квалифицированной рабочей силы и задержки поставок сырья на фабрики»,- заключает Уильямсон.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ