Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.77
+0.19%
0.9948
+0.01%
0.7092
-0.69%
1.3035
-0.31%
1.1343
-0.32%
1.3352
+0.04%

Житель Нидерландов использует имплант в руке в качестве биткоин-кошелька

Take-profit.org
Житель Нидерландов использует имплант в руке в качестве биткоин-кошелька
Менеджер по маркетингу компании, занимающейся продажей криптовалютных банкоматов, Мартин Висмайер вживил в свою руку чип NFC, который теперь выполняет функцию биткоин-кошелька.
 
Чип был разработан товарищем Мартина, биохакером из компании Dangerous Things. Устройство размером с рисовое зернышко, имплантировали между большим и указательным пальцами обеих рук, сообщает Altcoin.info.
 
По словам Висмайера, процедура заняла несколько секунд и не была болезненной. Процесс заживления занял максимум две недели, при этом пользоваться чипом было можно уж через три дня после процедуры вживления.
 
В 2014 году Висмайер уже имплантировал себе подобные чипы, однако для чего они были предназначены, не сообщается. Поговаривают, что с их помощью Мартин открывал электронные замки на дверях, заводил машину и управлял будильником.
 
В этот раз мужчина решил использовать современные технологии для безопасного хранения криптовалюты: пароль доступа хранится на самом чипе, который достаточно сложно взломать. Кроме того, этот способ оплаты чрезвычайно удобен — вы можете совершать покупки «легким движением руки».
 
Висмайер рассказывает, что он хотел бы иметь такой чип еще в 2010 году, когда только начал покупать биткоины:
 
«Я могу с уверенностью сказать, что более 80% биткоинов, которыми я владел, были утрачены из-за взломов, краж и других проблем. Будь у меня такой чип в 2010 году, я бы сейчас был бы баснословно богатым», - заявил он.
 
Висмайер не сказал, сколько биткоинов в его руках, но настаивает на том, что по соображениям собственной безопасности он носит с собой «небольшое количество, достаточное лишь для того, чтобы купить пиво или кофе».
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ