Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 103.2

Нефти грозит распродажа

Take-profit.org
Нефти грозит распродажа
Саудовская Аравия желает видеть цены на нефть на отметке $100 за баррель.
 
Нефть достигла максимума за 3.5 года вчера, благодаря отчету по запасам в США и оптимизму в отношении продления срока действия соглашения ОПЕК о сокращении производства в пятницу.
 
«Перебои поставок и сокращение запасов в США стали убедительными аргументами для длинных позиций по нефти, даже на текущих отметках», - отмечает Стивен Иннс, старший трейдер OANDA.
 
«Продление срока действия соглашения ОПЕК обещает цены в пределах $80-$90 за баррель в 2019-м», - отмечает Тамас Варга, аналитик PVM Oil Associates.
 
«Однако до тех пор нельзя исключать стремительной коррекции», - добавляет он.
 
По мнению аналитиков, сегодня недостаточно поддержки для роста цен со стороны фундаментальных факторов, принимая во внимание, что запасы в США остаются высокими.
 
Скачок цен на нефть обусловлен геополитическими событиями. Если сойдут на нет эти три фактора (спад производства в Венесуэле, возобновление санкций против Ирана и нарастание напряженности в Сирии) следует ожидать отката.
 
$100 за баррель - выгодная цена для Саудовской Аравии, которая готовит IPO государственной нефтяной компании Aramco в следующем году и пытается снизить огромную госзадолженность. 
 
«Нефть может подорожать до $100, если ОПЕК будет держать объемы производства под контролем», - заключает Карстен Фриш, аналитик Commerzbank, добавляя, что в краткосрочной перспективе нужно быть готовыми к новой волне роста шельфового производства.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ