Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Аналитики рекомендуют покупать акции Morgan Stanley

Take-profit.org
Аналитики рекомендуют покупать акции Morgan Stanley
Goldman Sachs Group Inc. продемонстрировал уверенный квартал, благодаря росту торговой активности.
 
Однако специалисты продолжают отдавать предпочтение Morgan Stanley перед Goldman Sachs.
 
Консенсус FactSet предполагает, что рейтинг обеих компаний – «покупка», а ценовые цели говорят о 7%-ном приросте Goldman и 13%-ном для Morgan.
 
В целом, доходы Goldman за квартал выросли на 25%, по сравнению с прошлым годом, а Morgan – на 14%. Торговые объемы Goldman выросли на 38%, а для Morgan - на 30%. 
 
Goldman все еще находится в экспансивном режиме. Компания наняла специалиста из JPMorgan Chase & Co для развития подразделения по управлению корпоративной наличностью. Кроме того, банк купил приложение для управления персональными финансами, переориентируясь с институциональных клиентов.
 
Все это предвещает большие расходы в краткосрочной перспективе. Акции Goldman упали во вторник, после того, как вышел квартальный отчет. Кроме того, стало известно о приостановке обратного выкупа акций на квартал.
 
«Мы убеждены, что клиентская активность и рост комиссий, а также приток активов помогут повысить маржу до налогообложения», - отмечает Стив Чобак из Nomura в отношении Morgan Stanley.
 
Глава Goldman Ллойд Бленкфейн отмечает, что инфляция находится под контролем, процентные ставки – ниже, чем предполагалось для этого этапа цикла, а сырьевые цены растут, и все это дает повод для оптимизма.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ