Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: T Факт: -0.49T
112.41
-0.06%
0.9925
+0.03%
0.7191
+0.15%
1.2653
+0.06%
1.1385
+0.14%
1.3460
-0.04%

Австралия становится криптовалютным континентом

Take-profit.org
Австралия становится криптовалютным континентом
Главная особенность криптовалюты, децентрализованная природа, оказалась под угрозой, после того, как стремительный взлет популярности привлек к ней интерес правительств и регуляторов по всему миру.
 
Австралия, в отличие от других стран, которые заняли выжидательную позицию, пошла своим путем.
Страна поводит прогрессивную криптовалютную политику.
 
Рынки
 
По торговым объемам биткоина Австралия занимает 14-е место в мире, тогда как на первом месте – Япония.
 
Австралийская рыночная активность – блеклая, по сравнению с японской, однако в глобальном плане страна является сильным игроком на криптовалютном рынке.
 
Регулирование бирж
 
11-го апреля правительство Австралии объявило о планах ввести новые нормы для криптовалютных бирж. Теперь площадки должны быть зарегистрированы в Австралийском центре анализа и отчетов по транзакциям (AUSTRAC), а также соответствовать требованиям, направленным на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма.
 
Эти шаги со стороны властей говорят об их намерениях взять криптовалюты под контроль, однако, в то же время, дать сектору возможность развиваться.
 
Реальные деньги
 
Австралия признала биткоин и другие криптовалюты платежными инструментами, вслед за Японией 1-го июля 2017-го.

Налоги
 
20-го сентября 2017-го стало известно, что власти аннулировали закон о двойном налогообложении цифровых валют. 

ICO
 
ICO (IPO для криптовалют) критиковались мировыми регуляторами, в частности, Комиссией по торговле товарными фьючерсами в США, тогда как в Китае вовсе были запрещены в сентябре 2017-го. В Австралии были установлены нормы для ICO в октябре 2017-го.
 
Налогообложение
 
Налоговые органы Австралии сделали ряд шагов по регулированию налогооблагаемого роста криптовалют. Налоговая отслеживает действия криптовалютных инвесторов, тогда как другие организации следят за выполнением норм по противодействию отмыванию денег.
 
Реакция секторов
 
Реакция была положительной. Лоретта Джозеф, глава Австралийской ассоциации цифровой коммерции (ADCA) отмечает, что было сделано все возможное, чтобы восстановить справедливый баланс.
 
«ADCA сотрудничала с AUSTRAC, чтобы как можно лучше прояснить компаниям новые стандарты работы с технологиями блокчейн», - подчеркивает она.
 
Опровержение слухов
 
Новые меры регуляторов приветствуются правительством, которое опасается угроз отмывания денег и финансирования терроризма. 
 
Инвестируя в исследования и новое законодательство, Австралийские власти показали свой интерес к криптовалютам и уверенность в их перспективах. Правительство приняло решение не запрещать криптовалюты, стараясь оградить граждан от мошенничества, а, напротив принять новый свод законов.
 
Благоприятный климат
 
Райан Тейлор, глава Dash, которая разработала криптовалюту, которая направлена на повышение эффективности международных платежей, отмечает, что цифровая индустрия нуждалась в регулирующих нормах.
 
Отличие Австралии от США в плане регулирования криптовалют заключается в том, что в стране был создан отдельный регулирующий орган, который будет работать исключительно с криптовалютами.
 
На съезде G20 страны согласились с необходимостью достижения соглашения по регулирующим нормам, однако Бразилия поспешила заявить, что не будет следовать рекомендациям.
 
Новые нормы в Австралии отражают более масштабные тенденции. 
 
Однако, есть вероятность, что различные страны будут принимать новые нормы частично. К примеру, в одной будут введены требования для бирж, в другой – для ICO, а в третьей - новая налоговая политика, опасаются специалисты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ