Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Правительства должны сократить уровни задолженности – МВФ

Take-profit.org
Правительства должны сократить уровни задолженности – МВФ
Мировая задолженность достигла рекордных уровней, и правительствам следует принимать меры для ее сокращения, заявили в МВФ.
 
В 2016-м совокупные уровни задолженности достигли $164 трлн, или 225% мирового ВВП. Этот показатель на 12% выше исторического максимума, достигнутого в 2009-м.
 
МВФ рекомендует правительствам формировать капитальные буферы.
 
Развитые экономики
 
Задолженность развитых экономик намного превосходит показатели развивающихся. В среднем, задолженность развитых экономик составляет 105% от ВВП.
 
Для экономик среднего дохода, задолженность составляет 50% от ВВП, а для стран с низкими доходами – 40%.
 
«США – единственная страна, для которой соотношение госзадолженности и ВВП продолжит расти с 108% от ВВП в 2017-м до 117% в 2023-м», - прогнозирует МВФ, поясняя это снижением налогов и повышением расходов.
 
Тернистый путь
 
В этом месяце вышел отчет по мировой финансовой стабильности, который гласил, что краткосрочные риски выросли, из-за повышенной волатильности. Кроме того, свою роль сыграли геополитическая напряженность и опасения из-за потенциальной торговой войны.
 
Отчет рекомендует мировым правительствам принять меры для минимизирования рисков, в то время, как экономическая обстановка в более широком плане остается благоприятной. Однако впереди экономику ждет «тернистый путь».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ