Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Грядущее решение ФРС сыграет на руку акциям

Take-profit.org
Грядущее решение ФРС сыграет на руку акциям
ФРС будет повышать ставки в 2018-м, что сыграет на руку фондовым рынкам, считает J.P. Morgan Asset Management.
 
Центробанк повысил ставки в марте и дал понять, что траектория ужесточения монетарной политики может стать более агрессивной. Рынки ожидают еще 2-х повышений ставок в этом году, тогда как аналитики прогнозируют, что их будет три.
 
Повышение процентных ставок традиционно негативно сказывалось на фондовых рынках, так как рост ставок означает рост стоимости заимствования для компаний и сокращение дивидендов для инвесторов. Однако J.P. Morgan утверждает, что постепенное повышение ставок вряд ли ограничит корпоративную прибыль.
 
Повышение ставок не станет проблемой для экономики и рынков, а сыграет на руку банкам, так как они смогут повышать комиссии.
 
Однако необходимо следить за кривой доходности 10-летних и 2-летних казначейских облигаций. В преддверии прошлых рецессий доходность 2-летних бумаг превышала доходность 10-летних. 
 
В свою очередь, Ясин Канун, управляющий Shield Portfolio Management ожидает прироста акций на 1-2%, благодаря уверенным квартальным отчетам компаний, прежде чем начнется спад.
 
Франческо Филия из Fasanara Capital утверждает, что недавняя распродажа в облигациях и акциях может быть ранним предупреждающим сигналом.
 
В марте акции оказались под давлением, из-за ужесточения регулирующих норм для технологических компаний и опасений из-за потенциальной торговой войны.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ