Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

VIX говорит о том, что «дно» на рынке уже достигнуто

Take-profit.org
VIX говорит о том, что «дно» на рынке уже достигнуто
Аналитик Canaccord Genuity Тони Дуайер назвал обвал рынка в начале февраля «шоковым спадом», при котором коррекция была достаточной, чтобы обусловить 10-недельные сдвиги в индексе волатильности от Cboe.
 
ROC (скорость изменений) оценивает ценовой сдвиг за период.
 
В начале февраля акции упали, а S&P 500  и Dow Jones Industrial Average  потеряли более 10% с рекордных максимумов, достигнутых в конце января. 
 
В последствии акции торговались в диапазоне, а S&P 500 временно отказался ниже 200-дневной скользящей средней в начале апреля. Затем началось восстановление, которое продолжается и сейчас. S&P остается 5.8% до рекордного максимума, а Dow - 6.9%.
 
VIX, оценивающий ожиданий трейдеров по волатильности на будущие 30 дней, упал, после того, как вырос выше 50, на фоне изначальной распродажи. 
 
Во вторник он торговался на 15.58, вновь опустившись ниже долгосрочной средней, 20.
 
Тем временем 10-недельный сдвиг VIX просел ниже 0.
 
Вспомним 1998-й когда акций достигли новых максимумов, после повторного тестирования минимума, а в 2010 и 2011-м достижению максимумов предшествовала дополнительная волатильность. Когда сдвиг VIX падал ниже нуля, минимум был сформирован и новые максимумы регистрировались менее чем 4 месяца спустя.
 
В 2008-м этого не происходило.
 
Дуайер отмечает, что в отсутствии инверсии кривой доходности, каждая среднесрочная коррекция кажется угрозой для фундаментальной обстановки. Однако, на самом деле, это не так.
 
Фундаментальные факторы на этот раз благоприятны и включают в себя солидный мировой рост, здоровую экономическую активность, которая способствует росту прибыли на акцию, повышению капитальных расходов и доходов домохозяйств. Кроме того, растет занятость.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ