Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

Обменный курс франка достиг минимума

Take-profit.org
Обменный курс франка достиг минимума
Достигнув 3-летнего максимума, 1.19 против евро во вторник, франк оказался вблизи отметки 1.20, которая считалась минимумом до начала 2015-го.
 
Ослабление валюты дает возможность центробанку Швейцарии задуматься о том, как вернуть процентные ставки в положительную плоскость, после 10-летия нетрадиционной монетарной политики.
 
«Мы приближаемся к известному лимиту, и Швейцарский национальный банк будет оставаться на чеку, ожидая консолидации, так как риск торговой войны остается в силе, а ситуация в Италии остается хрупкой», - отмечает Надия Гарби, экономист Pictet в Женеве.
 
Центробанк уже сворачивает свои интервенции, пользуясь слабым франком.
 
Депозиты до востребования, которые считаются барометром рыночной активности центробанка, оставались без изменений с начала 2018-го, тогда как интервенции в прошлом году составили 48 млрд франков, против 86 млрд в 2015-м, когда было снято ограничение минимального обменного курса.
 
«Думаю, центробанк не решится на вмешательство, по крайней мере таких масштабов, как прежде», - считает Джессика Хиндс из Capital Economics. Тогда как справедливая стоимость франка составляет 1.20-1.30 против евро, сложно оправдать этот диапазон монетарной политикой и экономической обстановкой.
 
Франк торговался на 1.19018 против евро утром в Цюрихе.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ