Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.3% Факт: -0.8%

Банк Англии повысит ставки всего раз в 2018-м

Take-profit.org
Банк Англии повысит ставки всего раз в 2018-м
75% аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают, что ставки будут повышены в мае, против 54% в прошлом месяце. Однако следующее повышение состоится не ранее февраля 2019-го.
 
Центробанк подчеркивал, что повышение ставок будет «постепенным и ограниченным».
 
Впрочем, перспективы будущих повышений остаются туманными. Некоторые экономисты обеспокоены, что Brexit продолжит омрачать горизонт, а рост и инфляция могут замедлиться больше, чем ожидают политические законодатели.
 
Последние экономические показатели не оправдывали прогнозы, отчасти, из-за плохой погоды. На этой неделе выйдет отчет по рынку труда, инфляции и розничным продажам от Национальной службы статистики.
 
«Банк Англии не видит необходимости спешить с повышением ставок», - отмечает Сэмюэл Тумс из Pantheon Macroeconomics, добавляя, что нельзя забывать и о Brexit-e.
 
Протоколы мартовского заседания  показали высокую вероятность повышения ставок в мае, тогда как о долгосрочной перспективе комментариев не прозвучало.
 
В прошлом месяце член Комитета по монетарной политике Гертьян Флиге заявил, что британской экономике необходимо одно или два повышения ставок в год.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ