Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Нефтяная эра еще не завершилась

Take-profit.org
Нефтяная эра еще не завершилась
Экономисты утверждают, что лучшее лекарство от высоких цен – высокие цены. 
 
Высокие цены на нефть до 2014-го помогли повысить эффективность нефтедобывающей индустрии и других энергетических секторов, однако в итоге привели к переизбытку предложения и понижению цен, отмечает Джон Килдафф, партнер Again Capital.
 
Сегодня нефть вновь дорожает, на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Недавний скачок и волатильность цен могут вновь напомнить о более дешевых альтернативных источниках энергии.
 
Однако говорить об окончании нефтяной эры еще рано, считает Джон Эйхбергер, глава Fuels Institute. «Безусловно, изменения грядут, однако на это потребуется время», - отмечает он.
 
Международное энергетическое агентство ожидает, что спрос на нефть продолжит расти до 2040-го, благодаря развивающимся рынкам, таким как Индия, а также авиации и морским перевозкам.
 
«Следует обратить внимание на Китай, так как одно из 4-х транспортных средств на дорогах страны к 2040-му будет электрическим. К тому времени электрические автомобили достигнут 280 млн, против 2 млн сегодня», - утверждает Том Клоза, глава аналитического подразделения OPIS.
 
Электромобили вскоре обойдут традиционные по доступности, продолжает Эйхбергер.
 
Впрочем, на построение инфраструктуры для электромобилей понадобятся десятилетия, и если цены на нефть не будут оставаться завышенными, потребителей сложно будет убедить отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ