Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Банк Японии обсуждает выход из стимулирующей политики

Take-profit.org
Банк Японии обсуждает выход из стимулирующей политики
Банк Японии обсуждает выход из стимулирующей политики, однако Харухико Курода убежден, что пока слишком рано раскрывать детали.
 
«Мы проводим внутренние дискуссии, и как именно будет проходить нормализация монетарной политики, будет зависеть от ценовой динамики, экономики и рынков», - отмечает глава центробанка. 
 
В то время как другие мировые центробанки ищут пути нормализации монетарной политики, а кампания Куроды по оживлению инфляции продолжается уже 6-й год, появились вопросы относительно эффективности стимулов, а также сроков повышения процентных ставок.
 
Стратегия коммуникации
 
«Сейчас Банк Японии упоминает в своих комментариях выход их стимулирующей политики чаще, чем прежде», - отмечает Юичи Кодама, главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co., который не ждет, что инфляция вернется к цели в ближайшее время.
 
Еще в прошлом месяце Курода отмечал, что центробанк начнет думать о выходе из стимулирующей политики в апреле 2019-го, так как к этому времени будет достигнута цель по инфляции. 
 
Политический климат
 
В ответ на предположение, что правительство может заставить центробанк продолжать стимулирующую политику, Курода заявил, что вмешательство политических сил не сможет помешать Банку Японии сделать необходимые шаги.
 
Хироаки Муто, главный экономист Tokai Tokyo Research Center утверждает, что иена сильная, и Банк Японии вряд ли сможет осуществить выход из текущей монетарной политики. Президент Трамп будет продолжать торговую войну до промежуточных выборов, что ухудшит обстановку для осуществления планов японского центробанка.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ