Вышли: Британия 13:00 Розничные продажи по данным CBI Прогноз: 18% Факт: 23%

Credit Suisse надеется вернуться в ТОП-5

Take-profit.org
Credit Suisse надеется вернуться в ТОП-5
Credit Suisse Group AG не намерена сдавать позиции в торговле на фондовом рынке.
 
«Мы имеем больше чем достаточно ресурсов для того, чтобы входить в первую 5-ку игроков на фондовом рынке», - заявил Майк Стюарт, глава подразделения акций банка.
 
Стюарт занял свой пост в непростое время для торговой деятельности банка. С 2015 по 2017 гг банк утратил почти треть своей доли на рынке, после того, как ставка на алгоритмы повлекла за собой потерю прибыли в Азии. В 2017-м CS был 7-м по выручке среди торговых домов.
 
Стюарт, пришедший в банк из UBS Group AG, нанял 18 инвестиционных управляющих в вверенное ему подразделение. В их числе Майк Ди Иорио, Роджер Анерелла, Дэвид Блюстейн, Стюарт МакГуайер, Герри Милиган и Скотт Миллер.
 
Стюарт планирует перестроить отношения банка с хедж-фондами, модернизировав электронные торговые системы и усилив потоки в подразделение частного капитала.
 
В 2011-м торговое подразделение CS занимало 3-е место в мире.

Избирательный подход
 
Тогда как неожиданное возвращение волатильности заставило многие банки вновь заняться торговлей, Стюарт отмечает, что отделять плохие акции от хороших стало как никогда важно.
 
«Среди хедж-фондов наблюдается огромная дисперсия в плане показателей», - подчеркивает он.
 
Брокерские услуги
 
В обязанности Стюарта входят функции депозитарно-брокерского обслуживания. Из-за жестких требований к капиталу, займы хедж-фондам и проведение сделок оказались под давлением в 2015-м.
 
«Мы планируем вновь сфокусироваться на депозитарно-брокерских услугах, которые были нашей сильной стороной долгое время», - продолжает Стюарт.
 
Сокращение штата 
 
В последние недели было произведено сокращение штата сотрудников подразделения брокерских услуг, однако по сравнению с новым наймом, его можно назвать незначительным. Покинули банк Майкл Вингерцан, Гарди Бертумье и Индраджит Бардхан. 
 
Акционерные хедж-фонды продемонстрировали спад в феврале, однако с начала года прибавили. 1.4%. В 2017-м фонды продемонстрировали лучшее начало года с 2013-го, благодаря росту рынков в Европе, США и в развивающихся странах.
 
Стюарту понадобится некоторое время, чтобы увидеть плоды своих усилий.
 
Доходы акционерного подразделения упали на 27% в 4-м квартале и потеряли 19% за год.
 
«Волатильность предоставляет возможности, которые мы со временем монетизируем», - заключает Стюарт.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ