Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

Фунт окажется под влиянием благоприятных сезонных факторов

Take-profit.org
Фунт окажется под влиянием благоприятных сезонных факторов
Стерлинг рос против доллара в начале апреля в последние 13 лет. Bank of America Merrill Lynch назвал этот сезонный тренд самым сильным среди валют Group-10.
 
В ноте к клиентам банк рекомендует 2-месячные опционные сделки, чтобы сыграть на этом сезонном паттерне укрепления, а Mizuho Bank Ltd. и Rabobank также ожидают опережающей динамики от валюты в апреле.
 
Этот тренд соответствует увеличению входящего капитала в это время года, за счет выплаты дивидендов британским акционерам иностранными компаниями и другим инвестиционным притокам. Фунт рос в апреле даже в периоды повышенной финансовой нестабильности и политического риска.
 
 
Стерлинг прибавил 3.2% в прошлом апреле, а 30-го марта валюта завершила 5-й подряд квартальный прирост против доллара, самый длительный с середины 2014-го. С начала апреля валюта выросла на 0.5%.
 
Опережающая динамика
 
Тогда как фунт занял 3-е место в G-10 по динамике в этом году, прибавив 4.2% до $1.4080, опционная волатильность выросла в прошлом квартале, из-за неопределенности в отношение Brexit-а. 
 
Камаль Шарма, глава валютного подразделения G-10 Ваnk of America утверждает, что фунт показывал опережающую динамику в апреле, несмотря на финансовый кризис, парламентские выборы и референдум о членстве в ЕС. Это значит, что сезонная тенденция сильнее идиосинкратических факторов.
 
Впрочем, сезонность может и не дать фунту большой импульс в этом году, так как валюта уже прибавила почти 2% в марте, предостерегает Джейн Фоули, валютный стратег Rabobank. По ее мнению, фунт вырастет до $1.44 к первому кварталу 2019-го.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ