Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Золото превысит $1,400 в случае начала торговой войны

Take-profit.org
Золото превысит $1,400 в случае начала торговой войны
Золото вырастет до максимума за 5 лет, если разразится мировая торговая война, считает Рик Рул, глава Sprott U.S. Holdings Inc.
 
Золото превысит $1,400 за унцию в 2018-м, если усугубление торговой напряженности заставит инвесторов бежать в «убежище», тогда как 30-летний «бычий» рынок в облигациях близится к завершению. Спотовое золото торговалось на $1,338 во вторник.
 
Напомним, что Дональд Трамп ввел тарифы на сталь и алюминий, а также намерен ограничить китайские инвестиции. Пекин ответил собственными тарифами против 128 американских товаров. 
 
«В последние 40 лет определяющей для цен на золото была уверенность в долларе США, в частности, в виде 10-летних казначейских облигаций», - поясняет Рул. 
 
Совокупная федеральная, местная и государственная задолженность в США, по сравнению с инвестициями и сбережениями, омрачает перспективы долгосрочной покупательной способности доллара, принимая во внимание низкие ставки, продолжает он. Рост доходов и сбережений в Азии, которая является основным покупателем золота, может повысить спрос на него. 
 
Ослабление напряженности между США и Китаем скажется на энтузиазме «быков». В понедельник Китай призвал США к переговорам, с целью избежать дальнейшего ухудшения взаимоотношений. Кроме того, налоговая реформа в США даст стимулы экономике и ограничит эффект на дефицит бюджета.
 
BNP Paribas в конце февраля прогнозировал, что золото просядет к концу года, по сравнению с началом, так как ФРС планирует провести 4-е повышения ставок в 2018-м. В IHS Markit уверены, что золото упадет до $1,200 к концу года.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ