Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Биткоин – булавка, которая проколет «пузырь» на рынках

Take-profit.org
Биткоин – булавка, которая проколет «пузырь» на рынках
Биткоин вырос до более $20,000 в последние месяцы 2017-го, однако с тех пор просел до $7,000, заставив многих опасаться, что «пузырь» лопнул.
 
Джон Матонис, сооснователь Bitcoin Foundation отмечает, что биткоин – булавка, которая проколет «пузырь», который раздулся на рынках облигаций и акций, благодаря центробанкам.
 
Ранее Матонис был валютным трейдером японского банка Sumitomo и компании Visa, прежде чем основать Bitcoin Foundation в 2012-м. Это неприбыльная организация была создана для компенсаций разработчикам биткоинового протокола.
 
Регуляторы в замешательстве
 
«Думаю, что это замечательно, что крупные банки, такие как Goldman Sachs, намерены выйти на криптовалютный рынок, так как это вольет новую ликвидность, а также снизит волатильность», - считает Матонис.
 
«Они разработают фьючерсные рынки, опционные рынки и даже рынки процентных ставок, ориентированные на биткоин», - продолжает он, добавляя, что вскоре мы даже можем услышать о ставке Bibor, по аналогии с Libor.
Матонис не уверен, что криптовалюты нуждаются в регулировании.
 
«На мой взгляд, криптовалютный рынок должен действовать по принципу caveat emptor, то есть покупатели должны осознавать, что покупают, тогда как продавец не должен нести ответственность. Если вы боитесь риска, просто отойдите в сторону. Никто не заставляет инвесторов участвовать в ICO», - поясняет Матонис.
 
Регуляторы пытаются приспособить нормы для задолженности и акций для криптовалют.
 
Однако в ходе ICO покупатели получают токены, которые не являются акциями или облигациями, а дают право на получение прибыли, которая будет зависеть от успеха предприятия.
 
«Это совершенно новая модель, и она пока не вписывается в представления регуляторов», - заключает Матонис.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ