Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Сооснователи Airbnb не рекомендуют другим следовать их примеру

Take-profit.org
Сооснователи Airbnb не рекомендуют другим следовать их примеру
В 2008-м трое выпускников колледжа переосмыслили идею аренды отпускного жилья. Сегодня, 10 лет спустя, их платформа насчитывает более чем 4.5 млн доступных для аренды объектов.
 
Однако путь Airbnb к успеху был непростым, вспоминает Джо Геббия.
 
На ранних этапах, стартапу пришлось столкнуться с отказами со стороны инвесторов, что подтолкнуло Геббия и его партнеров, Брайана Чески и Натана Блечаржика обратится к альтернативной форме финансирования: кредитным картам.
 
Visa
 
На первых порах их доход составлял $200 в месяц. Основатели Airbnb решили воспользоваться кредитными картами. Тогда они даже не знали, как будут выплачивать накопившиеся долги. Этот метод получения финансирования они не рекомендуют другим стартапам.
 
Однако настойчивость помогла ребятам, и они получили место на акселераторе Y Combinator, что помогло им добыть деньги, в обмен на 7%-ную долю в бизнесе.
 
Лучший совет
 
Тогда ребята и получили совет от основателя Y Combinator Пола Грэма, который заключался в том, чтобы обратиться за помощью к клиентской базе, чтобы понять, как улучшить продукт.
 
«Мы своевременно поняли, что следует встречаться с клиентами, общаться с ними, чтобы лучше понять их нужды и увидеть мир их глазами», - вспоминает Геббия.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ