Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Использование угля резко сократится в следующие 30 лет

Take-profit.org
Использование угля резко сократится в следующие 30 лет
Зависимость мира от нефти и угля, как источников энергии, которые являются основными виновниками загрязнения окружающей среды, сокращается, утверждает Всемирный банк.
 
«Если прежняя модель включала в себя уголь и возобновляемые источники энергии, теперь она изменилась на газ и возобновляемые источники энергии. Через 10-12 лет будут использоваться только возобновляемые источники энергии», - отмечает Риккардо Пулити из Всемирного банка. 
 
Однако Национальное бюро статистики Китая в начале года заявило, что потребление угля выросло на 0.7% в 2017-м, впервые с 2013-го, из-за стимулирующей политики Пекина. Более того, на долю угля приходится 60% энергобаланса Китая.
 
Однако мировое потребление угля также выросло, утверждает Международное энергетическое агентство (МЭА).
Впрочем многие страны пытаются бороться с загрязнением окружающей среды и пропагандировать «зеленые» технологии, в частности, страны Европы.
 
Переход на возобновляемые источники энергии – довольно затратный процесс. Пулити признает, что технология альтернативной энергии дорогая в начале, однако затраты снижаются очень быстро, по мере ее внедрения. Каждый год цена на солнечную энергию падает на 8-10%.
 
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ