Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Мир более не нуждается в стимулирующей политике

Take-profit.org
Мир более не нуждается в стимулирующей политике
Такого мнения придерживается глава центробанка Голландии Клаас Кнот.
 
«В приоритете нормализация монетарной политики укрепление экономического и валютного союза», - заявил Кнот, являющийся членом Руководящего совета ЕЦБ.
 
ЕЦБ дал понять, что выкуп гособлигаций может быть прекращен до конца этого года.
 
«Если обратиться к примеру США, которые опережают Европу в плане цикла монетарной политики на 3-4 года, видно, что период реинвестирования продолжался долго, 3-4 года», - продолжает Кнот.
 
«Агрессивные» настроения
 
Покупка облигаций продолжается в размере 30 млрд евро в месяц до сентября 2017-го. Многие экономисты ожидают, что покупка будет доведена до нуля в последнем квартале года, а повышение ставок произойдет через 6 месяцев.
 
Кнот долгое время придерживался «агрессивных» взглядов, несмотря на то, что инфляция в Еврозоне в феврале составляла всего 1.1%, против целевых 2%.
 
Глава центробанка Финляндии Эркки Лииканен заявил, что выход из стимулирующей политики будет проще, если ожидания по росту потребительских цен превысят целевые уровни.
 
США
 
«Ответные меры со стороны ЕС, как реакция на тарифы США, которые могут повлечь за собой торговую войну, остаются под вопросом», - отмечает Кнот, добавляя, что в лбом случае, за введение тарифов, к примеру, на сталь, заплатят американские потребители.
 
Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе повысил ставки, в 6-й раз после финансового кризиса, начав постепенно сокращать баланс. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что будет продолжать смягчать монетарную политику.
 
Кнот же предостерег, что не следует слишком долго затягивать с завершением стимулов, так как это может навредить экономике.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ