Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Золото демонстрирует лучший рост с 2011-го

Take-profit.org
Золото демонстрирует лучший рост с 2011-го
Золото берет курс на лучший квартальный прирост с 2011-го, а в собственности фондов находятся самые большие объемы золота за 5 лет.
 
Спотовое золото торговалось на $1,323.92 в Лондоне, прибавив 1.6% за квартал. В последние 3 месяца 2017-го прирост составил 3.1%.
 
Рост золота в этом году был обусловлен спросом на «убежища», после того, как администрация Дональда Трампа практически развязала торговую войну.
 
Назначение Трампом Джона Болтона на должность советника по национальной безопасности можно расценивать, как сигнал, что США займут более жесткую позицию против Ирана.
 
«Кадровые перестановки в администрации президента говорят о более «агрессивной» позиции США на международной арене», - отмечает Australia & New Zealand Banking Group Ltd.
 
В этом месяце биржевые продукты, обеспеченные золотом, находящиеся в собственности фондов, достигли 2,268.6 метрических тонн, максимума с 2013-го. В этом году показатель вырос на 43 тонны. Доллар просел на 3% с 31-го декабря, тогда как мировые акции взяли курс на первый квартальный спад с начала 2016-го.
 
Серебро потеряло 4% за квартал, а платина взяла курс на второй подряд квартальный прирост. Палладий просел на 8.7% в первые 3 месяца года.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ