Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Как построить «Биржу номер 1» за 8 месяцев

Take-profit.org
Как построить «Биржу номер 1» за 8 месяцев
Жао Шангпенг менее чем за 8 месяцев построил Binance, которая стала ведущей криптовалютной биржей по рыночной капитализации.
 
Во втором квартале своего существования площадка принесла прибыль в $200 млн, а собственный капитал основателя достиг $2 млрд.
 
Однако после стремительного взлета компания столкнулась с проблемами, среди которых хакерские атаки и ужесточение надзора регуляторов.
 
В прошлом месяце Жао передумал строить базу в Японии, после того, как его обязали получить разрешение местных регуляторов. 
 
Однако, он не унывает, цитируя старую китайскую поговорку, согласно которой «новые возможности открываются в трудные времена».
 
«Я убежден, что будущее за криптовалютами», - заверяет Жао.
 
Однако, по словам Томаса Глаксмана, главы одного из подразделений Gatecoin Ltd, криптовалютная сфера – это минное поле, и всего лишь некоторые страны предлагают благоприятные условия для ведения такого бизнеса.
 
Для того, чтобы торговать на Binance необходим только адрес электронной почты, что обеспечивает анонимность и усложняет процесс отслеживания трансферов.
 
«Binance не хватает регулирования и прозрачности», - отмечает  Дэвид Шин, президент Asia Fintech Society в Сингапуре. 
 
Месторасположение офисов и серверов Binance держится в секрете, и под юрисдикцией какой страны находится компания, неизвестно.
 
Жао старается изолировать Binance от традиционной финансовой системы и требований регуляторов. Биржа осуществляет транзакции только между криптовалютами, то есть клиенты не могут обменять токены на традиционную валюту.
 
«Чем меньше регулирования, тем лучше», - отмечает Захари Изинг, студент Калифорнийского университета, который торгует криптовалютами.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ