Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Доллар обусловит новый фиксинг для юаня

Take-profit.org
Доллар обусловит новый фиксинг для юаня
Юань вырос до максимума за 2.5 года во вторник, благодаря ослаблению доллара.
 
Во вторник Народный банк Китая установил обменный курс юаня на максимуме с августа 2015-го, 6.2816 против доллара. Пара может торговаться в пределах 2%-ного диапазона от этой отметки. 
 
На этой неделе начали торговаться нефтяные контракты, деноминированные в юане.
 
Гособлигации Китая войдут в глобальный индекс Bloomberg Barclays Global Aggregate Index в 2019-м, что откроет долговые рынки страны для иностранных инвесторов.
 
Однако за ростом юаня могут стоять и более явные причины. 
 
Доллар слабел против других валют больше года. С начала года индекс доллара от ICE просел на 3.1%. Долларовые трейдеры обеспокоены «двойным дефицитом», то есть сочетанием дефицита текущего счета и дефицита бюджета.
 
«Если доллар продолжит распродажу, юань окажется под давлением, так как Пекин старается удерживать его стабильным», - отмечают аналитики. Новый фиксинг мог бы помочь удерживать это давление под контролем.
 
Иными словами, юань растет, вслед за ослаблением доллара.
 
Новый глава Народного банка Китая Йи Ганг заявил, что валюта будет удерживаться стабильной, однако процесс открытия страны для инвесторов будет продолжаться.
 
Фиксинг соотносится с закрытием в предыдущий день, и так как пара доллар/юань терпела распродажу в понедельник, прорвав технические барьеры, была обусловлена дальнейшая продажа.
 
«Рынок знает, что Китай держит в рукаве «туз» в виде юаня, который может использовать в любой момент в торговом противостоянии», - заключают специалисты.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ