Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Рост Dow на 670 пунктов опроверг опасения, что рынок на грани краха

Take-profit.org
Рост Dow на 670 пунктов опроверг опасения, что рынок на грани краха
Масштаб спада акций представляет собой повод для беспокойства, принимая во внимание сочетание краткосрочного технического ущерба и спада долгосрочного импульса, после того, как были достигнуты уровни перепроданности в конце января, отмечает Марк Ньютон, технический аналитик Newton Advisors.
 
Эти уровни рынок пытается защитить либо взять вновь, после спада на прошлой неделе:

200-дневная скользящая средняя в S&P 500
 
S&P 500 завершил пятницу выше этого уровня, который проходит на 2,585.22. Закрывшись на 2,585.38, индекс подарил надежду «быкам». На графике видно, что 200-дневная скользящая средняя проходит на 2,586.16 (зеленый), а розовым обозначена 50-дневная:
 
100-дневная скользящая средняя в Nasdaq
 
Nasdaq Composite завершил пятничную сессию ниже 100-дневной средней, которая обозначена на графике красным:
 
Сигнал к продаже «Теории Dow»
 
Сигнал к продаже практически сформировался. Марк Халберт отмечает, что для генерации сигнала к продаже недостает только закрытия Dow Jones Transportation Average ниже минимума 9-го февраля (10,136.61).
 
Недостаток лидеров
 
По данным Майкла О’Рурка, главного стратега JonesTrading, более половины компонентов Dow торгуются ниже 200-дневной скользящей средней, чего не наблюдалось с 2015-го. Тем временем, около 50% компонентов S&P 500 торговались выше 200-дневной скользящей средней. Прорыв вниз будет означать существенные технические потери, считает О’Рурк.
 
Что дальше?
 
По мнению Ньютона, рынок может сформировать «дно», однако инвесторы должны быть осторожными. «Распродажа на прошлой неделе приблизилась к слабой поддержке. Однако признаки отскока в начале апреля заставят нас занять защитные позиции и приготовиться к дополнительной продаже и новой волатильности».
 
Френк Каппеллери, главный технический специалист Instinet LLC считает, что важно следить за уровнями 10-летних казначейских облигаций, которые почти не двигались, несмотря на рост акций. Традиционно они растут в такие периоды.
 
«Инвесторы больше склонны к покупке облигаций, чем акций, и это кое о чем говорит», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ