Вышли: Япония 02:30 Основной индекс потребительских цен Токио Прогноз: 0.6% Факт: 0.5%

5 важных моментов по заседанию ФРС

Take-profit.org
5 важных моментов по заседанию ФРС

2-дневное заседание ФРС завершится сегодня, и Джером Пауэлл вынесет решение по ставкам, а также представит новые прогнозы по экономике.

Чтобы понять позицию центробанка, следует обратить внимание на эти 5 моментов:

Насколько ФРС пересмотрела экономические прогнозы?

В прошлом году на декабрьском заседании ФРС не могла оценить эффекты от принятых ранее стимулирующих мер. Декабрьские прогнозы могут вновь быть повышены на сегодняшнем заседании.

Это значит, что центробанк может снизить прогноз по безработице, находящийся на отметке 3.9% и повысить ожидания по базовой инфляции, которые сегодня составляют 1.9%. Текущий прогноз по росту ВВП в этом году составляет 2.5%.

Ожидает ли ФРС 4-х повышений в этом году?

В декабре средний прогноз составлял 3 повышения на 2018-й. Есть мнение, что центробанк повысит эти ожидания до 4-х повышений. 10-летние казначейские облигации уже учитывают вероятность повышения прогноза.

Изменения в программном заявлении ФРС

Поскольку январское программное заявление уже носило более оптимистичный характер, вряд ли мартовское заявление будет существенно от него отличаться. ФРС повторит, что инфляция вырастет в этом году, однако могут быть пересмотрены краткосрочные риски для экономических перспектив, которые были «сбалансированными» в январе.

Первая пресс-конференция Пауэлла

Экономисты ожидают, что после заседания новый глава ФРС детализирует свой комментарий, согласно которому «препятствия стали импульсами». Если Пауэлл объявит, что пресс-конференции будут следовать за каждым заседанием, рынок расценит это как резко «агрессивный» сигнал.

Упоминание о балансе

ФРС замедлила темпы сокращения своего баланса до $50 млрд в месяц до конца года. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж предположила, что медленные темпы сворачивания баланса могут способствовать нарастанию финансовых дисбалансов.

Именно этот вопрос может стать ключевой темой пресс-конференции или протоколов заседания, которые выйдут 11-го апреля.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ