Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 210K Факт: 210K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21 Факт: 22.2

Банк Англии не повысит ставки

Take-profit.org
Банк Англии не повысит ставки
Комитет по монетарной политике Банка Англии проведет заседание в четверг, на котором может пролить свет на сроки повышения ставок.
 
В феврале глава центробанка Марк Карни заявил, что ужесточение монетарной политики должно быть начато раньше и должно быть более масштабным, чем ожидает рынок.
 
Это обусловило переоценку шансов на повышение ставок в мае, которые сегодня составляют 70%.
 
Почему май?
 
Несмотря на то, что отчет по ВВП за 4-й квартал был пересмотрен в сторону понижения, за весь 2017-й экономика прибавила 1.7%, превзойдя ожидания центробанка. 
 
Отчет по инфляции, который вышел на этой неделе, немного не оправдал ожиданий и доказал, что переходящие инфляционные эффекты от ослабления валюты после референдума начинают идти на спад.
 
В преддверии заседания центробанка следует обратить внимание на политическую обстановку. Комментарии Брюсселя о том, что промежуточное соглашение будет заключено, устранили политическую неопределенность.

Один раз
 
Аналитики ожидают, что Банк Англии даст сигнал о том, что на майском заседании ставки все же могут быть повышены.
 
Bank of America предостерегает, что экономические показатели стали неприятно удивлять, подразумевая скачок безработицы и снижение ВВП за первый квартал.
 
Саймон Френч, главный экономист Panmure Gordon, отмечает минимальные темпы импортированной инфляции за 12 месяцев, а также дальнейшие помехи для потребительских расходов во второй половине года. По этим причинам центробанк сможет осуществить только одно повышение ставок в мае.
 
Morgan Stanley считает, что повышение в мае будет предшествовать длительной паузе до мая 2019-го, после которой центробанк будет повышать ставки каждый квартал, так как давление со стороны заработной платы обусловит внутреннюю инфляцию.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ