Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Эстонский банк стремится поймать вторую волну финансовых технологий

Take-profit.org
Эстонский банк стремится поймать вторую волну финансовых технологий
Эстонский банк LHV открывает филиал в Великобритании, пытаясь перетянуть на себя больше клиентов из сектора финансовых технологий из «финансовой столицы Европы».
 
«Мы видим большой спрос со стороны британских компаний в плане партнерства», - отмечает Андреас Киттер, глава розничного подразделения LHV и глава британской филии.
 
LHV был основан в 1999-м и является частью крупнейшей финансовой группы Эстонии. Банк уже сотрудничает с сервисом перевода денег TransferWise и европейским подразделением Coinbase.
 
«Наш основной фокус на поддержке провайдеров финансовых услуг и компаний сектора финансовых технологий», - продолжает Киттер.
 
LHV решил выйти на британский рынок из-за недавних банковских реформ, которые обязали британские банки делиться данными по клиентам с третьими сторонами, с согласия клиентов.
 
«Мы ожидаем, что эта инициатива и PSD2 в Европе обусловят вторую волну финансовых технологий», - добавляет Киттер, подчеркивая, что Лондон – финансовая столица Европы.
 
По его словам, Brexit был в некотором смысле неожиданностью, однако нормы Управления по финансовому надзору, согласно которым работают компании финтехнологий, останутся прежними.
 
«Думаю, крупные банки не рассматривают компании сектора финансовых технологий для сотрудничества, так как последние пока находятся на начальных стадиях. Банкам требуется время, чтобы понять, чем занимаются компании и оценить, насколько их деятельность совместима с банковскими процессами», - заключает Киттер.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ