Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

ФРС повысит ставки и прогноз на 2018-й

Take-profit.org
ФРС повысит ставки и прогноз на 2018-й
На первом заседании под руководством Джерома Пауэлла ФРС повысит процентные ставки и прогнозы на 2018-й.
 
В прошлом году ожидалось, что в 2018-м состоятся три повышения, однако некоторые аналитики ожидают, что их будет 4-е.
 
В 14-00 выйдет программное заявление ФРС, а через полчаса состоится пресс-конференция Пауэлла.
 
«Разумным будет более тщательно взвешивать факты, по крайней мере, в данный момент», - отмечает Роберто Парли, бывший экономист ФРС и партнер Cornerstone Macro, который ожидает, что ФРС будет придерживаться сделанного ранее прогноза о 3-х повышениях.
 
В прошлом году было осуществлено 3 повышения ставок до 1.25-1.50%, так как безработица снизилась, а экономический рост набрал оборотов. В среду состоится еще одно повышение и еще одно – в июне.
 
Паэулл в центре внимания
 
Тогда как последние отчеты по продажам домов и розничным расходам были вялыми, экономическая картина в целом – оптимистична. Инфляция выросла, а рост заработной платы ускорился.
 
В среду ФРС повысит прогнозы по экономическому росту на следующие несколько лет, тогда как безработица может просесть ниже 4.1%.
 
Впечатляющий февральский отчет по занятости может убедить Пауэлла в том, что постепенный курс повышение ставок может длиться дольше, чем предполагалось прежде. Признаком этого станет рост долгосрочной или нейтральной ожидаемой ставки, которая сегодня находится на отметке 2.8%.
 
7 из 15 политических законодателей ФРС уже дали понять, что бюджетные стимулы могут повысить их ожидания по экономике и повышениям ставок.
 
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что 4 повышения ставок в этом году могут считаться «постепенным» подходом, тогда как бюджетная политика стала «довольно стимулирующей».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ