Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Обвал технологических акций не продлится долго

Take-profit.org
Обвал технологических акций не продлится долго
Акции Facebook потеряли 6.8%, после того, как стало известно, что компания, связанная с предвыборным штабом Трампа, без разрешения пользователей получала доступ к их персональным данным. Nasdaq 100 падал пятую сессию подряд, самый длительный период с ноября 2016-го. 
 
Еврокомиссия заявила, что Alphabet Inc и Twitter Inc могут быть обязаны европейскими регуляторами платить 3%-ный налог на валовой доход, в зависимости от географического расположения пользователей.
 
Ниже рассмотрим 4-е фактора, которые успокоят «быков»:
 
Рост доходов
 
Несмотря на то, что технологические акции торгуются с понижением, они могут получить импульс после результатов за первый квартал. Прибыль в секторе, вероятно, выросла на 23%, против 17% для S&P 500, считают аналитики, опрошенные Bloomberg.
 
Рост доходов – одна из причин сохранять «бычьи» настроения по сектору, считает Джонатан Голуб, главный стратег Credit Suisse Group AG. Он ожидает, что технологические акции зарегистрируют 10%-ный прирост доходов в 2018-м, против 6.7% для S&P 500.
 
«Рынок движется то вверх, то вниз. Вопрос в том, повлияет ли происходящее в Вашингтоне на макроэкономическую обстановку? – Вряд ли», - заключает Голуб.
 
Facebook - не проблема для всего сектора
 
Обвал акций Facebook, который произошел в понедельник, после того, как стало известно, что Cambridge Analytica получала доступ к персональной информации пользователей соцсети без их ведома, стал максимальным дневным для акций компании за 4 года.
 
Мэтт Мейли, главный стратег Miller Tabak отмечает, что Facebook уже находилась под давлением со стороны законодателей США и Европы, к чему инвесторы уже успели привыкнуть.
 
Потери Facebook могут возрасти в краткосрочной перспективе, в зависимости от мер, которые примет правительство. Сектор, в целом, получит поддержку от таких компаний как Intel Corp или Micron Technology Corp, которые не пострадают от решений властей.
 
Выше уровня поддержки
 
Несмотря на недавние потери, технологический сектор не выглядит таким слабым с технической точки зрения.
 
Более 84% акций из S&P 500 Information Technology Index торгуются выше 50-дневной скользящей средней, вблизи максимума со времен февральской распродажи. Для S&P 500 этот показатель составляет 51%.
 
«Медведи» покидают ключевые технологические ETF
 
Число акций, взятых взаймы для продажи на коротких позициях биржевого фонда PowerShares QQQ Trust Series 1, сократилось до 7 млн на прошлой неделе с 22 млн в конце февраля, сообщает IHS Markit.
 
Инвесторы, в свою очередь, влили $3.3 млрд в ETF на прошлой неделе, максимум со времен доткомовского «пузыря».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ