Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Рекордный рост рынка завершился - Morgan Stanley

Take-profit.org
Рекордный рост рынка завершился - Morgan Stanley
S&P 500 вырос на 7.5% с конца 2017-го по 26-е января.
 
«Январь стал пиком для настроений, если не для цен в 2018-м. С ростом волатильности, институциональным клиентам будет сложно получить прибыль, выше январских пиков», - отмечает Мишель Уилсон, главный стратег Morgan Stanley Institutional Securities.
 
«Розничные настроения также достигли пика в январе, и вряд ли что-либо на горизонте заставит инвесторов вернуться к более «бычьим» настроениям, чем после снижения налогов», - продолжает она.
 
Как результат, вряд ли стоит ожидать скачка цен в этом году.
 
«Если обратить внимание на внутренние показатели, а также на потоки и настроения, становится ясно, что скачок цен уже произошел в январе», - продолжает Уилсон.
 
По ее словам, показатель готовности инвесторов к риску – это валовая задолженность, которая достигла максимума в январе.
 
 
Тем временем фондовый рынок не может выбраться из коррекционной плоскости, из-за обеспокоенности перспективами торговой войны и инфляции.
 
«Форвардная прибыль на акцию составит $166 и $170 к 30-му июня и 30-му сентября, что на 3% и 5% выше сегодняшних отметок», - добавляет Уилсон.
 
Однако эти цифры могут снизится, если появятся признаки сокращения маржи, которое не учитывали консенсусные прогнозы. Годовые максимумы в S&P 500 будут достигнуты летом, считают аналитики.
 
По прогнозам Уилсон, S&P 500 завершит год на 2,750, против 2,712.92 в понедельник. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ