Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Трамп запретил покупку венесуэльской криптовалюты

Take-profit.org
Трамп запретил покупку венесуэльской криптовалюты
В понедельник президент США подписал указ, запрещающий американцам участвовать в транзакциях с использованием Petro, венесуэльской криптовалюты, обеспеченной нефтью.
 
Венесуэла выпустила криптовалюту, в надежде поддержать слабую экономику, страдающую от инфляции в размере 13,000% в год.
 
«Это – тяжелый удар», - отмечает Расс Даллен, управляющий директор Caracas Capital. «По теории дурака, я могу купить это за $100, так как есть тот, кто глупее и купит это за $200. Если США не будут участвовать, интерес к криптовалюте снизится, как и потенциал к спекуляциям», - поясняет он.
 
Новые санкции
 
Министр финансов Стивен Мнучин встретился с другими министрами G20 в Буэнос-Айресе, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле. Были наложены санкции еще на 4-х венесуэльских чиновников.
 
«Президент Николас Мадуро разрушил экономику страны и толкнул ее в гуманитарный кризис. Вместо того, чтобы скорректировать курс, во избежание дальнейшей катастрофы, он пытается обойти санкции с помощью цифровой валюты Petro», - заявил Мнучин.
 
«На заседании G20 мы обсудили пути достижения общих целей в плане восстановления демократии в Венесуэле и борьбы с кризисом, обусловленным экономической политикой Мадуро», - заключил он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ