Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

Блокчейн оказалась в неоднозначной плоскости

Take-profit.org
Блокчейн оказалась в неоднозначной плоскости
Лондонская Marex Solutions создала первый структурированный продукт, используя технологию распределенных баз данных, которая лежит в основе биткоина. 2-месяные банкноты, деноминированные в фунтах, предлагают 13% в год, ориентируясь на FTSE 100.
 
Прежде крупные банки Уолл-Стрит уже начали применять технологию распределенных баз данных, с целью упростить торговлю ценными бумагами, а также хранение информации о сделках.
 
«Теперь мы получили возможность заняться продуктом, который ранее был доступен только инвестиционным банкам», - говорит Нилеш Джетва, глава Marex Solutions.
 
Глобальная эмиссия структурированных продуктов сократилась на 3% с прошлого года до $24.8 млрд. Изменение норм регуляторов, в частности, протокол MiFID II, и фокус инвесторов на комиссиях обусловило проигрыш структурированных продуктов, по сравнению с биржевыми фондами.
 
Технология блокчейн Ethereum может сделать структурированные бумаги дешевле, быстрее и безопаснее, считает Джетва. Это возможно благодаря обходу посредников, которые традиционно принимали участие в процессе заключения сделок. Время проведения сделок сократится с 2 дней до минут, если не секунд, как и комиссии, которые взимаются с инвесторов.
 
Банки , биржи и компании сферы финансовых технологий экспериментируют с этими продуктами на других рынках. Кредиторы, включая Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Coзавершили тестирование на рынке свопов, а Канадская биржа планирует открыть первый клиринговый дом, основанный на технологии распределенных баз данных. Центробанки вскоре начнут использовать блокчейн для межбанковских трансферов, считает глава Ripple, провайдера технологии в секторе.
 
Marex предлагает бумаги, которые вернут инвесторам их вклады, что бы не произошло, так как капитальная защита обеспечивается кредитным соглашением между Marex Financial Ltd  и эмитентом из Люксембурга.
 
Если iShares Core FTSE 100 вырастет не более чем на 2.5%, инвесторы не получат прибыли.
 
Прежде чем другие эмитенты, включая банки Уолл-Стрит, внедрят эту инновацию в свои продукты, пройдут годы, - заключает Джетва.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ