Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Фунт вырастет на этой неделе - ING

Take-profit.org
Фунт вырастет на этой неделе - ING
Эта неделя может стать неспокойной для британской валюты, так как ожидаются переговоры по Brexit-у, заседание Банка Англии и отчет по заработной плате. Фунт может вырасти до нового 2-месячного максимума, считает Вирадж Пател, валютный стратег ING.
 
«Если будет подписано промежуточное соглашение с ЕС, сохранен статус-кво в плане политики Банка Англии и отчет по инфляции заработной платы будет конструктивным, следует ожидать «бычьего» прорыва в GBP, принимая во внимание слабый USD. Кроме того, нельзя исключать достижения годовых максимумов в области $1.4250-$1.4300», - добавляет он.
 
Фунт торговался на отметке $1.3962 в пятницу, а для достижения $1.43 ему необходимо будет прибавить 2.4%.

Oптимизм из-за промежуточного соглашения по Brexit-у
 
В четверг и пятницу пройдет саммит ЕС, на котором может быть подписало промежуточное соглашение, которое даст сторонам больше времени для установления новых торговых взаимоотношений.
 
Секретарь по вопросам Brexit-а Дэвид Дэвис отмечает, что промежуточное соглашение вероятнее всего будет подписано на саммите.
 
Со стороны Брюсселя поступили сигналы, что ЕС готов позволить Британии подписывать независимые торговые пакты с другими странами, однако оставаться в таможенном союзе и сохранять доступ на единый рынок во время промежуточного периода.
 
Разногласия в Банке Англии
 
В четверг свое решение представит Банк Англии, который в ноябре повысил ставку, впервые за 10 лет, в ответ на рост инфляции.
 
Рынок ожидает повышения ставок в мае с вероятностью 70%. Число противников повышения ставок на следующем заседании покажет, меняются ли настроения Комитета по монетарной политике на более «агрессивные».
 
Заработная плата, инфляция и розничные продажи
 
В среду выйдет отчет по заработной плате, который даст понять, растет ли базовая инфляция. 
Во вторник выйдет индекс потребительских цен, а в четверг – отчет по розничным продажам.
 
Что может помешать фунту?
 
Если условия для валюты сложатся неблагоприятно, валюта так не пострадает, как в случае, если переговоры по Brexit-у полностью бы провалились. Ослабление стерлинга ограничено областью $1.3750-$1.38.
 
Стратегические специалисты ING отмечают, что хотя и хочется назвать саммит ЕС переломным моментом для фунта, неспособность сторон подписать промежуточное соглашение не должна стать причиной для продажи британской валюты.
 
«Инвесторы должны ориентироваться на тон переговоров по Brexit-у. Только признаки непримиримого противостояния и отсутствие желания сторон идти на компромисс в ключевых вопросах могут свести на нет недавнюю стойкость фунта», - заключают они.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ