Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Политический риск достиг 15-летнего максимума

Take-profit.org
Политический риск достиг 15-летнего максимума
Оле Хансен, глава подразделения сырьевой стратегии Saxo Bank утверждает, что один из индикаторов политического риска достиг максимума с 2003 года.
 
Индекс геополитического риска достигал прошлого максимума в августе, во время усугубления опасений из-за КНДР.
Кадровые перестановки в администрации США влияли на динамику рынков.
 
В 2017-м политическая нестабильность и геополитические опасения мало значили для S&P 500, Dow и Nasdaq Composite, которые завершили год с приростом на 19-28%.
 
Марк Розенберг, сооснователь GeoQuant отмечает, что его показатель политического риска, так называемый Индекс риска Мюллера, предполагает, что повышение риска связано с расследованием специального совета и потенциальным импичментом, а также благоприятно скажется на долларе.
 
 
Однако в прошлом году американские акции демонстрировали уверенный рост, а доллар потерял 10% против остальных валют, включая евро и иену.
 
По словам Розенберга, правительства, которые проводят бюджетную экспансию, негативно влияют на валюты и суверенные облигации и позитивно – на акции, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
 
«Доллар отчасти утратил свой статус резервной валюты, а политическая экономика США становится все больше похожей на развивающиеся рынки», - поясняет он.
 
 
 
Райан Властелица, обозреватель MarketWatch уверен, что больше всего на долларе сказалась именно неопределенность в Белом доме.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ