Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.1% Факт: 0.3%

JPMorgan ожидает новых максимумов для S&P 500

Take-profit.org
JPMorgan ожидает новых максимумов для S&P 500
Марко Коланович, глобальный директор подразделения количественной стратегии JPMorgan Chase ожидает, что S&P 500 достигнет новых максимумов в ближайшее время.
 
Тогда как восстановление после февральского спада в последнее время сбавило обороты, из-за опасений, обусловленных тарифами Трампа на сталь и алюминий, Коланович отмечает, что такие опасения преждевременны.
 
«Полномасштабная торговая война дестабилизирует мировые рынки. Если это произойдет до ноябрьских выборов, репутация действующей администрации будет испорчена, что повлечет за собой провал на выборах. В этом случае следует опасаться импичмента и других последствий», - поясняет Коланович.
 
Февральская распродажа имеет мало общего с фундаментальными показателями, и денежные потоки из системных фондов вернутся на рынок, как только обстановка уляжется.
 
Экономика и корпоративная прибыль сегодня в лучшей позиции, чем в 2015-м, а рост набирает оборотов. Кроме того, обратный выкуп акций на этот раз окажет поддержку рынку. Компании выкупят $800 млрд собственных акций в этом году, против $600 млн в 2015-м.
 
«Такая картина повысит спрос на акции и укрепит фундаментальные реверсионные потоки», - заключает Коланович.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ