Вышли: Британия 13:00 Розничные продажи по данным CBI Прогноз: 18% Факт: 23%

Лучшие страны для ведения бизнеса

Take-profit.org
Лучшие страны для ведения бизнеса
Швейцария, Люксембург и Панама заняли первые позиции рейтинга стран, наиболее открытых для ведения бизнеса, показал опрос, в котором приняли участие 21,000 человек по всему миру.
 
На первом месте Люксембург, на втором - Швейцария, благодаря выгодным налоговым условиям, тогда как Панама, занявшая третье место, является «убежищем» от налогов, а также известна дешевой рабочей силой.
 
Этот рейтинг составлен Уортонской школой бизнеса и агентством U.S. News.
 
США заняли 43 место, а Британия – 20-е, из-за высокого уровня бюрократии. Впрочем государственные практики в Британии были признаны более прозрачными, чем в США.
 
Кроме всего прочего, Британия может похвастаться открытой туристической политикой, однако Brexit также сыграл свою роль в снижении рейтинга страны.
 
Участники опроса высказали свое мнение и о политических и деловых лидерах.
 
На первом месте рейтинга оказался канадский премьер Джастин Трюдо, на втором – немецкий канцлер Ангела Меркель, а на третьем – президент Франции Эммануэль Макрон.
 
Последние строчки заняли Дональд Трамп, Владимир Путин и Родриго Дуэрте, президент Филиппин. 
 
Среди бизнес-лидеров наибольшую симпатию вызывают Эрик Шмидт, бывший глава Google, Марк Цукерберг и Илон Маск. Наименьшую – Джейми Даймон из J.P. Morgan, Бернар Арно, глава LVMH и стальной магнат Лакшми Миттал.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ