Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Коррекция на рынке завершилась только наполовину

Take-profit.org
Коррекция на рынке завершилась только наполовину
S&P 500 уже восстановился с минимума 2018-го, однако пока не вернулся в рекордную плоскость. S&P 500  находился в состоянии коррекции, которое определяется потерей 10% с пика.
 
Полное восстановление будет означать, что индекс достигнет новых максимумов, а коррекция завершится, если будет достигнута отметка 2,840, то есть произойдет 10%-ный прирост с минимума закрытия в феврале.
 
Как показывает статистика, средняя коррекция продолжалась 51 сессию. Последние 5 коррекций длились всего 37 торговых дней.
 
Dow Jones Industrial Average  потерял 6.2% с рекордного максимума, а Nasdaq Composite достиг нового рекорда на прошлой неделе.
 
Проанализировав прошлые коррекции, Bespoke Investment Group пришла к выводу, что с 1928-го S&P терял, в среднем, 16.4%.
 
Со времен Второй мировой войны, S&P пережил 36 коррекций, из которых 24 не предшествовали рецессии. Более того, 20 из них даже не влекли за собой «медвежьего» рынка, а средний спад составлял 13%.
 
В ноте к клиентам Morgan Stanley утверждал, что максимум, достигнутый в январе, и минимум, достигнутый в феврале, установили максимум и минимум для котировок фондового рынка США до конца года.
 
«S&P 500 будет сложно вырваться из диапазона 16-18х форвардного соотношения цена/прибыль до конца 2018-го», - считает Майкл Уилсон, главный стратег банка.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ