Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Биткоин ничего не стоит - Allianz Global

Take-profit.org
Биткоин ничего не стоит - Allianz Global
То, что «пузырь» биткоина лопнет – всего лишь вопрос времени, считают в Allianz Global Investors.
 
Криптовалюты ничего не стоят, даже если технология блокчейн станет полезна для инвесторов, отмечают в инвестиционном подразделении крупнейшей в Европе страховой компании.
 
«Внутренняя стоимость биткоина – нулевая, он не генерирует никакого источника доходов, в отличие от суверенных облигаций, акций или бумажных денег», - говорит Штефан Хофрихтер, глава подразделения экономики и стратегии. 
 
Хотя это же может быть сказано и о золоте, «желтый металл» является хранилищем ценности уже 2,500 лет.
 
«Пузырь»
 
Кроме того, биткоин имеет все характеристики «пузыря». Экономист Нуриэль Рубини назвал криптовалюту «самым большим «пузырем» в истории человечества».
 
Биткоин прибавил 0.7% до $9,126, однако просел на 2%, после того, как Google  объявила о запрете рекламы криптовалютного контента с июня этого года.
 
Если «пузырь» биткоина лопнет, это не повлияет на традиционные классы активов, такие как акции и облигации, считает Хофрихтер.
 
«Упадок биткоина окажет ряд незначительных эффектов на «реальный мир», так как рынок криптовалюты относительно мал по размеру. Поэтому риски, которыми биткоин грозит финансовой стабильности, незначительны», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ