Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: T Факт: -0.49T
112.44
-0.03%
0.9921
-0.01%
0.7194
+0.19%
1.2662
+0.13%
1.1381
+0.11%
1.3454
-0.09%

НБУ прокомментировал уровень инфляции в феврале

Take-profit.org
НБУ прокомментировал уровень инфляции в феврале
Фактическая инфляция в годовом измерении осталась несколько выше прогноза, опубликованного в «Инфляционном отчете» за январь 2018 года.
 
Об этом говорится в комментарии регулятора.
 
В НБУ считают, что к этому привело, прежде всего, более существенное, чем ожидалось, подорожание сырых продуктов питания и топлива.
 
«В целом текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствует о сохранении значительного инфляционного давления. В то же время его усилению в феврале противодействовало укрепление гривны, которое продолжается и в первой половине марта. Таким тенденциям на валютном рынке, среди других факторов, способствует и проведение Национальным банком более жесткой монетарной политики», — говорится в комментарии.
 
— Базовая инфляция в феврале замедлилась до 9,7% г/г. Показатели базового ИПЦ в годовом измерении незначительно превысили прогноз Нацбанка, однако это произошло в первую очередь за счет более высоких январских показателей. В месячном измерении показатель базовой инфляции за февраль (0,6%) отвечал прогнозу.
 
Одним из ключевых факторов замедления базовой инфляции в феврале стала благоприятная ситуация на валютном рынке.
 
— Рост цен на сырые продукты питания в феврале замедлился (до 22,9% г/г), однако, как и в январе, превышал прогноз. Цены на сырые продукты питания росли не так быстро, как в январе, благодаря менее значительному росту цен на мясо и молоко, что отражало нисходящую динамику цен на них на мировых рынках.
minfin.com.ua
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ