Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Япония призывает страны G20 к совместному предотвращению отмывания денег через криптовалюты

Take-profit.org
Япония призывает страны G20 к совместному предотвращению отмывания денег через криптовалюты

На заседании министров финансов и представителей мировых центробанков в Буэнос-Айресе 19-20 марта Япония сделает призыв к предотвращению практик отмывания денег с помощью криптовалют.

Однако вероятность того, что финансовые лидеры согласятся на установление конкретных глобальных норм, низкая, принимая во внимание различные подходы стран к этому вопросу.

«Дискуссии будут сконцентрированы на мерах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей, а не на влиянии криптовалют на банковскую систему», - утверждают достоверные источники.
Группа разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег, в которую входят 37 стран, отчитается перед G20 о своем прогрессе.

Япония опасается, что несмотря на консенсус, некоторые страны сохраняют более мягкие нормы для криптовалют, которые могут стать лазейкой для мошенников.

Япония стала первой страной, которая ввела систему надзора за торговлей криптовалютами на национальном уровне.
Глава европейского регулятора заявил, что краткосрочной стратегией будет применение мер, направленных против отмывания денег и финансирования терроризма. Потребители же будут предупреждены о рисках, с которыми сопряжена покупка криптовалют.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ