Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

ЕС объединит усилия против тарифов Трампа

Take-profit.org
ЕС объединит усилия против тарифов Трампа
ЕС может объединить усилия со странами за пределами европейского континента, считает Бруно Ле Мейр, министр экономики Франции.
 
Он призывает европейские силы к совместному ответу на тарифы США.
 
Напомним, что на прошлой неделе Трамп предложил повысить импортные тарифы на 25% на сталь и 10% на алюминий. 
 
По его мнению, этот шаг поможет сократить избыточный потенциал стальной индустрии и продажу Китаем «избытка» своей стали другим странам. ЕС расценивает это как проявление протекционизма, и опасается начала торговой войны.
 
«Особое внимание»
 
Британия, ЕС и Япония надеются, что на них тарифы распространятся не будут, как на Канаду и Мексику.
 
Канадский премьер Трюдо отметил, что тот факт, что на Канаду не распространяются тарифы США не имеет ничего общего с переговорами по Североатлантической зоне свободной торговли, однако он благодарен Трампу за то, что тот обратил «особое внимание» на Канаду.
 
«Мы также обеспокоены переизбытком предложения стали в мире, и китайская продукция негативно сказывается на наших рабочих. Мы приняли жесткие меры против «демпинга», однако мы готовы пойти еще дальше, сотрудничая со США», - подчеркнул премьер-министр.
 
ЕС воспринял известия о намерениях Трампа ввести тарифы негативно, а Еврокомиссия заявила, что планирует повысить импортные пошлины на американские товары, включая бурбон, арахис и клюкву.
 
В понедельник в своем аккаунте в Твиттере Трамп сообщил, что Министр торговли Уилбур Росс встретится с представителями ЕС и обсудит отмену высоких тарифов на торговлю со США.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ