Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Brexit без торгового соглашения будет стоить $80 млрд в год

Take-profit.org
Brexit без торгового соглашения будет стоить $80 млрд в год
Британские и европейские финансовые компании потеряют £58 млрд ($80.4 млрд), если переговоры по Brexit –у провалятся, и не будет пописано торговое соглашение.
 
Oliver Wyman и Clifford Chancе подсчитали, что в этом случае европейские экспортеры потеряют £31 млрд, а британские - £27 млрд.
 
«Компании стараются перестраховаться, и это удается только крупным из них, тогда как мелкие остаются под угрозой», - отмечает Кумар Ийер, партнер Oliver Wyman.
 
От возврата к нормам ВТО больше всех пострадает автомобильная индустрия ЕС.
 
Негативные последствия
 
Правящая партия консерваторов заявила, что Британия покинет и единый рынок и таможенный союз, выйдя из ЕС в 2019-м. На прошлой неделе президент Европейского совета Дональд Туск представил план переговоров между сторонами, предупредив о негативных экономических последствиях.
 
Один из путей смягчения эффекта от торговых барьеров после Brexit-а – будущее таможенное соглашение, эквивалентное таможенному союзу ЕС. В этом случае, годовые потери для Британии сократятся до £17 млрд и до £14 млрд - для ЕС.
 
Победители и проигравшие
 
«Многие компании переоценивают негативные последствия Brexit-а», - отмечает Джессика Гледстоун, партнер Clifford Chance.
 
Однако экспортеры, которые понимают риски, с которыми связан Brexit, а также преимущества, смогут внедрить верные планы своевременно, чтобы гарантировать себе место в лагерне победителей, а не побежденных, добавила она.
 
Великобритания покинет ЕС 29-гомарта 2019 года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ