Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Как регуляторы пытаются взять под контроль биткоин

Take-profit.org
Как регуляторы пытаются взять под контроль биткоин
Надзор мировых регуляторов за биткоином ужесточился.
 
1. Почему регуляторы обратили внимание на криптовалюты?
 
Причин для беспокойства много: нелегальные продажи через ICO, отмывание денег, уклонение от налогов, кибератаки, спекуляции и др.
 
Криптовалюты получают все большее и большее распространение, и покупают их не только инвесторы-новички, а и банки с Уолл-Стрит.
 
2. Какие шаги предприняты в США?
 
Пока что США не представили свода норм для торговли криптовалютами. Если законодатели наделят федеральные агентства большими полномочиями, картина может измениться.
 
Комиссия по ценным бумагам и биржам сфокусирована на ICO и биржевых криптовалютных фондах. Комиссия по торговле товарными фьючерсами дала добро на представление фьючерсов на биткоин на двух ведущих биржах страны в декабре.
 
3. Остальные страны
 
Китай – один из самых активных рынков для биткоина. Однако позиция Пекина – самая жесткая. В стране запрещены ICO и криптовалютные биржи. В Японии разрешено торговать на 16-ти лицензированных площадках. В ЕС предостерегают об опасности инвестирования в криптовалюты, однако мнения регуляторов на континенте рознятся.
 
Так во Франции проводится жесткий надзор за цифровой сферой, а в Швейцарии министр экономики заявил о намерениях создать «криптонацию». 
 
4. Индустрия финансовых услуг
 
Банки пока что оставались в стороне от цифровых активов. JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc запретили клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Кроме того, банки прекратили сотрудничество с некоторыми биржами.
 
5. Какой была реакция рынков?
 
Опасения из-за ужесточения надзора регуляторов способствовали снижению биткоина на 70% с пика, $20,000 в декабре. Однако неоднородность реакции регуляторов обусловила стойкость биткоина, который частично восстановился с тех пор.
 
6. Что думают в криптовалютной сфере о нормах?
 
Bitcoin Foundation, Coin Center и Палата цифровой коммерции в США выступают против ужесточения норм для криптовалют. Некоторые биржи пытаются избежать надзора, спасаясь бегством в Японию, где условия намного более благоприятные.
 
7. На что следует обратить внимание?
 
Криптовалюты станут темой для дискуссий на заседании министров финансов G 20 в марте, на котором могут быть установлены глобальные нормы для криптовалют. Еврокомиссия пересматривает существующие в Европе правила.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ