Вышли: Австралия 02:30 Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 4

Как валютные инвесторы готовятся к торговой войне

Take-profit.org
Как валютные инвесторы готовятся к торговой войне
Некоторые управляющие начали бегство в традиционные «убежища», такие как иена, другие сократили позиции по валютам, а остальные просто хеджируют, опасаясь начала торговой войны.
 
Президент Трамп объявил о намерении ввести тарифы на импортную сталь и алюминий, на что ЕС отреагировала подготовкой собственных санкций.
 
Изначальной реакцией трейдеров было бегство в иену и франк.
 
Инвесторы уверены, что ставки на мировой рост помогут пережить торговые противостояния.
 
Эдриен Оуэнс, управляющий GAM утверждает, что лучший вариант - это валюты, которые характеризуются мощными движущими силами и в силах пережить временную волатильность. Он фокусируется на Норвегии и Швеции.
 
Для защиты от риска спада кроны, на случай, если торговая напряженность подорвет мировой рост и спрос на норвежскую нефть, Оуэнс страхуется с помощью позиций, которые приносят прибыль с ростом иены.
 
Потери
 
Сокращение мирового производства и снижение аппетитов к рискам также поставит под угрозу валюты развивающихся стран, отмечает Майк Моран, глава исследовательского подразделения Standard Chartered.
 
«Торговые войны негативно сказываются на развивающихся рынках, которые более чувствительны к мировой торговле», - поясняет он.
 
Южная Корея, как автопроизводитель, может пострадать от действий Трампа, что скажется на ее валюте воне.
 
Доллар
 
Что все это будет значить для доллара?
 
Мировая торговая война обусловит проблемы для валюты. Аналитики Barclays ожидают, что рост экономики США замедлится на 0.2% после введения тарифов на сталь и алюминий. Для страны это нехороший знак, так как она страдает от торгового и бюджетного дефицитов и в этом случае будет еще больше зависеть от задолженности.
 
Доллар в конце концов укрепится против валют, пострадавших от тарифов, однако в долгосрочной перспективе он останется под давлением из-за дефицитов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ