Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: %
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Криптовалютные биржи привлекают миллиарды долларов

Take-profit.org
Криптовалютные биржи привлекают миллиарды долларов
Топ-10 криптовалютных бирж генерируют $3 млн комиссий в день, или $1 млрд в год.
 
«Биржи и операторы транзакций выигрывают больше других в криптовалютной среде», - говорит Джил Лурия, аналитик D.A. Davidson & Co. 
 
Токийская Binance и гонконгская OKEx могут похвастаться самыми большими торговыми объемами, около $1.7 млрд в день. Комиссии составляют 0.2% и 0.07% на этих площадках, соответственно.
 
Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb, которые также находятся в Азии, обрабатывают транзакции на $600 млн - $1.4 млрд и взимают комиссию в размере 0.3%.
 
 Тот факт, что Азия является центром криптовалютной торговли можно объяснить тем, что именно здесь сконцентрирован майнинг криптовалют, за счет низкой стоимости электричества. Кроме того, свою роль сыграла молодая популяция региона, которая на лету схватывает новые технологии.
 
Binance начала работу в июле и обрабатывает 1.4 млн ордеров в секунду, являясь одной из самых быстрых бирж.
«Площадка не обязывает пользователей проходить верификацию до тех пор, пока они не выводят деньги, что дает ей преимущество», - отмечает Крис Слотер, сооснователь платформы Samsa.
 
Южнокорейская Upbit начала работу в октябре, и на ней торгуются более 120 криптовалют, благодаря партнерству с американской Bittrex.
 
Bitfinex входит в 5-ку ведущих площадок, однако оказалась под надзором Комиссии по торговле товарными фьючерсами в декабре.
 
Конкуренция со стороны публичных компаний и традиционных финансовых фирм заставляет криптовалютные биржи становиться более прозрачными и сокращать затраты, продолжает Слотер.
 
«Банки и фонды подумывают о приобретении криптовалютных платформ, стремясь получить долю на криптовалютном рынке», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ