Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

BNP Paribas прогнозирует курс GBP/USD к 2026 году на кровне 1,33

Take-profit.org
BNP Paribas прогнозирует курс GBP/USD к 2026 году на кровне 1,33

Валютные аналитики BNP Paribas прогнозируют, что доллар США получит дальнейшую поддержку со стороны доходности и общих фундаментальных показателей США. Несмотря на то, что банк положительно оценивает фунт стерлингов, рост GBP/USD будет проходить медленно.

Прогноз на конец 2024 года - 1,28 с чистым повышением до 1,33 в конце 2025 года.

Что касается политики, BNP считает, что всеобщие выборы в Великобритании являются небольшим положительным фактором для фунта на фоне ожиданий фискальной осторожности и политики, ориентированной на рост, со стороны нового лейбористского правительства.

BNP ожидает, что Банк Англии снизит процентные ставки в августе и еще дважды снизит их до конца 2024 года. Учитывая, что ФРС придется действовать осторожно, ожидается, что доходность в США будет выше эквивалентных уровней в Великобритании в течение всего прогнозного периода, что ограничит потенциальные покупки фунта.

Что касается выборов в США, то, по мнению банка, существуют риски роста доллара, особенно если на них победят республиканцы. BNP ожидает, что в целом доллар останется сильным, если не произойдет заметного ухудшения фундаментальных показателей. Тем не менее, важным элементом является то, что доллар существенно переоценен на текущих уровнях.

По мнению BNP, индекс доллара переоценен более чем на 20 %, что станет серьезным препятствием для валюты.

Александр Дворский, Take-profit.org