Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

MUFG сократил свою длинную позицию по EUR/USD

Take-profit.org
MUFG сократил свою длинную позицию по EUR/USD

Валютные стратеги MUFG рекомендовали покупать евро к доллару (EUR/USD) с целью 1,1050. Банк основывал свою длинную позицию на движении спредов доходности в пользу евро. Однако банк изменил свою позицию после выхода более сильного, чем ожидалось, отчета по рынку труда США и отказался от сделки.

Хотя последние данные по занятости в США были неоднозначными, банк считает, что они свидетельствуют о том, что спрос на рабочую силу не замедлился настолько, насколько он ожидал.

Банк также считает, что повышается риск того, что на этой неделе Федеральная резервная система США сообщит о "ястребиной" политике.

По мнению MUFG, существует риск дальнейшего роста доллара, если обновленные прогнозы поставят под сомнение возможность снижения процентных ставок в этом году.

MUFG также рассматривает влияние потенциальной торговой напряженности на евро. Хотя основное внимание рынка было сосредоточено на потенциальных последствиях победы Трампа на президентских выборах в США, MUFG обращает внимание на китайский аспект. На этой неделе Европейская комиссия должна объявить о своем решении по тарифам на импорт электромобилей из Китая. 

Александр Дворский, Take-profit.org