Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

7 самых дорогих трансферов в истории «Ливерпуля»

Take-profit.org
7 самых дорогих трансферов в истории «Ливерпуля»

7. Кристиан Бентеке – 46,5 млн евро (из «Астон Виллы», 2015)

Кристиан Бентеке прибыл на «Энфилд», забив 49 голов за три года блестящей карьеры в «Астон Вилле». Однако в «Ливерпуле» он провел всего один сезон, забил 10 голов, и спустя 14 матчей в АПЛ был продан в «Кристал Пэлас» за 31,2 млн евро.

Одним из запоминающихся моментов стал его невероятный акробатический гол в ворота «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», но в целом этот переход оказался неудачным. Сейчас подобной же критике подвергается Дарвин Нуньес, который был куплен еще за большую сумму. Однако уругваец может успокоить своих хейтеров в субботнем матче против «Бернли». Используйте фрибеты париматч , представленные на сайте «РБ», если уверены в результате данной встречи.

6. Луис Диас – 47 млн евро (из «Порту», 2022)

Мохамед Салах, Роберто Фирмино и Садио Мане много лет блестяще выступали в составе «Ливерпуля». Однако с наступлением 2022 года стало очевидно, что «красным» необходимо найти как минимум одну новую суперзвезду атаки.

Скауты «красных» надеялись, что им станет вингер «Порту» Луис Диас, который был подписан в январе 2022 года за 47 млн евро. После блестящего начала карьеры на «Энфилде» колумбиец получил травму колена, из-за которой выбыл на семь месяцев, что помешало его прогрессу и заставило пропустить чемпионат мира 2022 года.

5. Наби Кейта – 60 млн евро (из «РБ Лейпциг», 2018)

После впечатляющих нескольких сезонов в «РБ Лейпциг» «Ливерпуль» решил, что Наби Кейта – идеальное приобретение для усиления полузащиты, и выложил за него 60 млн евро.

Оглядываясь назад, можно сказать, что эта сумма была слишком большой, и Кейта так и не смог окупить ее своими выступлениями. Клопп не слишком доверял гвинейцу, предпочитая ему Вейналдума, Хендерсона и вышеупомянутого Фабиньо. Наби также страдал от травм и пропустил слишком много игр.

Он не смог выйти на поле более чем в 25-ти матчах во всех соревнованиях за время нахождения в клубе, а в своем последнем сезоне на «Энфилде» сыграл всего восемь матчей в Премьер-лиге, после чего покинул команду свободным агентом в 2023 году.

4. Алиссон – 62,5 млн евро (из «Ромы», 2018)

Алиссон, приобретенный тем же летом, что и Кейта, провел на «Энфилде» гораздо больше времени, чем гвинейский полузащитник, и наконец-то положил конец вратарской беде «Ливерпуля».

Сначала Симон Миньоле не смог добавить надежности обороне «Ливерпуля», затем пришел Лорис Кариус, чьи ошибки стоили «красным» финала Лиги Чемпионов 2017/2018. Алиссон был подписан и сразу же исправил ситуацию на последнем рубеже.

В первый год выступлений в АПЛ он 27 раз сохранил свои ворота в неприкосновенности во всех соревнованиях, и именно его надежная игра помогла «Ливерпулю» завоевать трофей Лиги Чемпионов в конце его дебютной кампании.

Бразилец установил отличное взаимопонимание с четверкой обороны, и этот фундамент привел к триумфу в АПЛ в 2020 году. Он уже является одним из лучших голкиперов в истории Премьер-лиги, и сумма в 62,5 млн евро, безусловно, может считаться вполне обоснованной.

3. Доминик Собослаи – 70 млн евро (из «РБ Лейпциг», 2023 г.)

«Ливерпуль» летом 2023 года подписал Доминика Собослая из «РБ Лейпциг» за 70 млн евро, чтобы перестроить свою полузащиту.

Игрок, известный своими техническими способностями, универсальностью и прессингом, был подписан «Ливерпулем» после того, как Собослаи помог «Лейпцигу» выиграть два раза Кубок Германии за время его пребывания в клубе.

Несмотря на интерес со стороны «Ньюкасла», Собослаи признался в своем восхищении Клоппом и «Ливерпулем», и по прибытии ему вручили футболку с восьмым номером, которую раньше носил легенда «красных» Стивен Джеррард.

2. Вирджил ван Дейк – 84,7 млн евро (из «Саутгемптона», 2018)

Пожалуй, самое важное подписание в новейшей истории «Ливерпуля». Вирджил ван Дейк изменил судьбу клуба в лучшую сторону после своего прихода из «Саутгемптона» в январе 2018 года. За первые полгода он довел команду до финала Лиги Чемпионов, а на следующий год выиграл это соревнование.

Вскоре голландец стал лучшим центральным защитником в мире и занял второе место в номинации «Золотой мяч» 2019 года.  Нечасто игрок, купленный за 80 миллионов евро, считается выгодной сделкой, но Ван Дейк доказал, что стоит каждого потраченного евро на его покупку.

1. Дарвин Нуньес – 85 млн евро (из «Бенфики», 2022 год)

Дарвин Нуньес стал самым дорогим игроком в истории «Ливерпуля», перейдя из «Бенфики» в 2022 году.

«Ливерпуль» согласился заплатить 80 млн евро, хотя в будущем эта сумма может вырасти, если будут выполнены определенные условия. Юрген Клопп искал нападающего мирового класса на замену уходящему Садио Мане и обратился к Нуньесу, который в прошлом году блистал в составе «Бенфики».

В первом сезоне уругваец забил 15 голов во всех соревнованиях, но его промахи, пожалуй, произвели большее впечатление, чем голы. Однако его потенциал очень высок.

Александр Дворский, Take-profit.org