Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Самые дорогие контракты в истории НХЛ

Take-profit.org
Самые дорогие контракты в истории НХЛ

4. Натан Маккиннон: 100,8 миллиона долларов

Хотя «Колорадо» и не самый большой спортивный рынок, но с тех пор, как «Лавины» переехали из Квебека на запад, на лед вышло немало талантливых игроков. Натан Маккиннон – современный пример этого. В нынешнем сезоне «Эвеланш» вновь считаются претендентам на Кубок Стэнли. Об этом говорят прогнозы от профессионалов с сайта «РБ», представленные по ссылкеhttps://bookmaker-ratings.ru/tip/sport-types/tip-icehockey-tips-betting/ .

Нападающий стал первым номером драфта НХЛ 2013 года и оправдал все ожидания. В качестве новичка он набрал 63 очка, получив «Колдер Трофи», и с тех пор не останавливается на достигнутом. Была небольшая заминка – в течение трех последующих сезонов Маккиннон опускался ниже этой первоначальной отметки, - но в итоге его прогресс продолжился. С начала кампании 2017-18 годов уроженец Галифакса лишь однажды набрал меньше 90 очков, и это были 65 очков в 48 играх сезона 2020-21. Он также сыграл ключевую роль в завоевании «Лавинами» Кубка Стэнли 2022 года.

После этого успеха «Колорадо» заключил с Маккинноном восьмилетнее соглашение на 100,8 миллиона долларов. Этот (сравнительно) короткий срок сделал его самым высокооплачиваемым игроком в лиге.

3. Сидни Кросби: 104,4 миллиона долларов

В каждой лиге есть несколько игроков, которые выходят за рамки одной франшизы и становятся известны широкой публике. Сидни Кросби определенно достиг этого уровня.

Хотя Кросби прибыл «Питтсбург» с большим количеством шумихи вокруг него, он все равно сумел произвести фурор. Он набрал 102 очка в качестве новичка, но невероятным образом не смог получить «Колдер Трофи». Мотивация это была или нет, но во второй кампании Кросби улучшил свои показатели, набрав 120 очков и завоевав титул лучшего бомбардира, «Харт Мемориал Трофи» и приз Лестера Б. Пирсона.

С тех пор его послужной список только растет. Он выиграл три Кубка Стэнли, два «Арт Росса», два «Харт Трофи», два «Конн Смайт Трофи» и множество других наград. Он также набрал более 1500 очков в НХЛ и, по сути, был лицом лиги на протяжении почти двух десятилетий.

Стоит ли удивляться тому, что он заключил с «Питтсбург Пингвинз» 12-летний контракт на 104,4 миллиона долларов?

2. Ши Уэбер: 110 миллионов долларов

Несмотря на то, что такие контракты редко встречаются, коллективный договор НХЛ допускает так называемый лист предложения. Это позволяет любой команде сделать предложение другому ограниченно свободному агенту. Если игрок подписывает соглашение, его нынешний клуб может либо повторить предложение и подписать с ним контракт, либо позволить ему уйти и получить компенсацию.

Именно так был заключен 14-летний контракт Ши Уэбера на 110 миллионов долларов. Защитник сделал себе имя в «Нэшвилле», завоевав репутацию игрока с мощным броском и надежной игрой на задней линии. В межсезонье 2012 года, когда «Хищники» не смогли отправить канадца в арбитраж, «Филадельфия Флайерз» сделала предложение. Нэшвилл принял решение ответить на него, не желая терять Райана Сутера и Вебера в одно лето.

Уэбер отыграл в составе «Монреаля» пять сезонов, был капитаном команды и помог ей дойти до финала Кубка Стэнли, но травмы в конце концов оказались слишком серьезными. Его контракт был обменян в «Вегас Голден Найтс» и, в свою очередь, в «Аризону Койотс», но защитник больше не играет; его контракт просто перемещается в целях повышения зарплаты.

1. Александр Овечкин: 124 миллиона долларов

С тех пор как россиянин прибыл на североамериканские берега в 2004 году, Овечкин стал настоящим лицом всей лиги. Он остается здоровым и забивает голы, особенно в большинстве. За эти годы Александр забивал более 800 раз, что ставит его на второе место в списке лучших бомбардиров лиги после Уэйна Гретцки. Ови также поднимал над головой Кубок Стэнли, брал «Колдер Трофи» и трижды выигрывал «Харт Трофи».

Это невероятное резюме объясняет, почему «Великая восьмерка» подписала всего два контракта в НХЛ за свою карьеру: соглашение новичка и 13-летнее продление на сумму 124 миллиона долларов.

Александр Дворский, Take-profit.org