Вышли: Великобритания 11:30 Письмо Банка Англии по инфляции Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Весенний прогноз бюджета Прогноз: 0
Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 06:00 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: 3.6%

Покупайте GBP/EUR на уровне 1.12 с целью 1.15 - говорят аналитики Credit Suisse

Take-profit.org
Покупайте GBP/EUR на уровне 1.12 с целью 1.15 - говорят аналитики Credit Suisse

По мнению валютных аналитиков Credit Suisse, последние данные по рынку труда Великобритании и более высокие базовые темпы роста заработной платы оправдывают их позицию ставить против общепринятого медвежьего мнения инвестиционного банка по стерлингу.

Банк ожидает, что рост заработной платы и недостаток предложения рабочей силы заставит Банк Англии (BoE) повысить процентные ставки больше, чем ожидается.

Ранее банк прогнозировал диапазон 0,8700-0,8900 для обменного курса евро к стерлингу (EUR/GBP), (1,12-1,15 для курса фунта стерлингов к евро (GBP/EUR)).

Банк по-прежнему рекомендует покупать курс фунта стерлингов к евро (GBP/EUR) на уровне 1,12.

Банк также по-прежнему ожидает, что пара EUR/GBP отступит к 0,8700 и, возможно, ослабнет еще больше, что приведет к тому, что курс GBP/EUR потенциально поднимется выше 1,1500.

Банк добавляет: "Если бы мы выбирали сторону для более стойкого прорыва диапазона, мы бы отдали предпочтение нисходящей стороне, учитывая вероятную динамику позиционирования и потенциал для более широкого пересмотра перспектив фунта стерлингов, когда изменится мнение Банка Англии".

Напряженный рынок труда Великобритании будет способствовать росту заработной платы и инфляции

В своем последнем анализе Credit Suisse сосредоточился на базовой динамике рынка труда Великобритании и ее последствиях для Банка Англии и фунта стерлингов.

Банк отмечает, что базовый рост заработной платы в частном секторе продолжает увеличиваться, сохраняя сильные требования к повышению заработной платы в государственном секторе.

В этом контексте трудовые споры и забастовки будут продолжаться, а давление на правительство, которое должно уступить и разрешить повышение заработной платы, будет возрастать.

По мнению Credit Suisse: "Если правительство Великобритании не захочет пережить месяцы или годы недовольства, несмотря на то, что оно уже непопулярно и ему предстоят всеобщие выборы в течение 2 лет, велика вероятность того, что оно уступит и обеспечит более значительное повышение заработной платы, чем ему хотелось бы".

Credit Suisse также обращает внимание на недостаток предложения рабочей силы, что будет поддерживать повышательное давление на требования к заработной плате.

Банк отмечает: "Несмотря на скромные свидетельства увеличения предложения рабочей силы, оно все же минимально по сравнению с общим сокращением, наблюдавшимся после пандемии. Короче говоря, все показатели указывают на то, что рынок труда в Великобритании остается напряженным".

Банк Англии должен будет отреагировать

Credit Suisse считает, что Банк Англии должен будет отреагировать на очень напряженный рынок труда и повышательное давление на расчеты по заработной плате, особенно учитывая риск того, что эти события повышают риск возникновения спирали цен на заработную плату и встроенной инфляции.

Банк добавляет: "Нам кажется невероятным, что якобы зависимый от данных Банк Англии может продолжать игнорировать такие данные и сосредоточиться только на дезинфляционных показателях, чтобы обосновать необходимость пика ставок ниже 4,50%, ожидаемых экономистами CS".

Банк также ожидает, что ястребиная позиция будет поддерживать фунт стерлингов на мировых рынках.

В этом контексте банк видит потенциал для укрепления стерлинга по отношению к евро, особенно учитывая, что дальнейшее повышение ставок ЕЦБ уже оценено.

По мнению Credit Suisse, "на данный момент мы сохраняем короткие позиции, поскольку мы все еще можем увидеть движение к нижней границе нашего диапазона, особенно если появятся какие-либо данные, опровергающие "ястребиную" позицию ЕЦБ".

Александр Дворский, Take-profit.org